优盈

| 在线投稿
您的位置: 优盈  要闻

理工类实体科研单位“科研目标多维综合指标体系实施方案”专场咨询会召开


发布时间:2020-03-26

  3月24日,三场理工类实体科研单位“科研目标多维综合指标体系实施方案”专场咨询会在闵行校区行政楼504举行。理工类实体科研单位负责人、重点研究基地负责人和骨干教师代表分别参加了专场咨询会。咨询会由科技处处长张桂戌主持,副校长孙真荣出席会议。

优盈  会上,孙真荣首先介绍了“理工类实体科研单位科研目标多维综合指标体系实施方案”的制定背景。他指出,为促进优盈“双一流”建设,进一步提升理工科科研实力,充分发掘各理工类学院的科研工作潜力,全面提升优盈的自主创新能力和科研管理水平,优盈首先在理工科试点实施多维指标综合引导和评价,希望各理工类实体科研单位能够主动承担目标任务,认真做好有组织的科研。

副校长孙真荣讲话

优盈  张桂戌重点介绍了科研目标指标体系的制定原则和指标内容。优盈本着“学科分类指导”“质量优先综合评价”“科研产出与资源投入匹配”三大原则,综合考虑实体科研单位的科研现状、人才队伍规模和构成、优盈经费资源和空间资源投入等因素,制定了由“科研经费”“重要成果”和“组织管理”三个目标组成的指标体系,分别从科研水平、发展潜力和工作状态三方面对实体科研单位的科研工作实施多维综合引导和考核,提升实体科研单位的科研目标遂行能力和科研管理创新活力。

与会教师发言

  与会教师充分肯定了“理工类实体科研单位科研目标多维综合指标体系实施方案”制定的必要性和指标设置的科学性,并从指标体系导向作用发挥、指标测算方法优化、顶级学术期刊认定、考核结果应用等方面提出了多个具体的建议。科技处相关工作负责人与理工类实体科研单位负责人和骨干教师们进行了充分的沟通和交流,并将根据专家的意见对方案进行进一步的优化。根据工作安排,《理工类实体科研单位科研目标多维综合指标体系实施方案》将于近期发布实施,助力优盈双一流优盈建设。



图文、来源|科技处 编辑|邵一鸣 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范优盈优盈