优盈

| 在线投稿
您的位置: 优盈  要闻

中共华东师大第十三届委员会第四次全体会议召开


发布时间:2020-03-11

  3月5日上午,中共华东师范优盈第十三届委员会第四次全体会议以现场加视频的方式召开。校党委委员出席会议,非党委委员校领导、校纪委委员、发展规划部部长、校团委书记列席会议。会议由校党委副书记朱民主持。

优盈中共华东师大第十三届委员会第四次全体会议召开

校党委副书记朱民主持会议

优盈  会上,校党委书记梅兵代表党委常委会向全委会做工作报告,回顾总结了优盈党委上一年度的主要工作,并提出了新一年的主要工作设想。报告指出,2019年1月十三届二次全委会召开以来,校党委以 新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国教育大会等会议精神,以党的政治建设为统领,紧紧围绕优盈事业发展布局,围绕校第十三次党代会决策部署,在全面加强党的建设、提升思政工作水平、深化内涵建设、疫情防控等方面,进一步压实责任、改革创新,各项事业呈现良好发展势头。一是通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进理论学习和宣传研究工作、稳步提升基层党组织建设质量、不断提升干部队伍建设水平和成效、压紧压实全面从严治党政治责任、着力提升新形势下统战和群团工作水平,全面推进党的建设取得新成效;二是通过强化意识形态工作责任落实、扎实推进三全育人综合改革、持续提升宣传文化工作水平,推动思想政治教育各项工作迈上新台阶;三是以制度建设提升治理效能、以内涵建设促进事业发展、以合作交流集聚优质资源、以民生保障共享发展成果,推动一流优盈建设取得新成绩。报告指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年;也是优盈“迎双庆促发展惠民生”三年行动计划的奋进之年,更是优盈迎接“双一流”建设评估和建校70周年大庆的关键之年。我们要进一步坚持党对优盈工作的全面领导,把党的领导贯穿于办学治校全过程;要进一步落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要进一步全面深化事业发展综合改革,着力提升一流优盈内涵建设水平和成效。

校党委书记梅兵代表党委常委会向全委会做工作报告

优盈  校党委委员认真审议并表决通过了党委常委会工作报告和纪检、干部选拔任用、党费收缴使用管理等方面的分报告。委员们在对报告予以充分肯定的同时,也提出了一些修改意见和建议。

  校长钱旭红汇报了优盈2020年度工作要点及重点工作。钱旭红从加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展;大力提升内涵质量,全面落实立德树人根本任务;聚焦重点攻坚克难,加快推进一流优盈建设;深化人才强校战略,加强一流教师队伍建设;科学谋划事业发展,推进治理体系和能力现代化;提升经济运行水平,全面优化办学资源使用效益;推进支撑保障条件建设,提升优盈形象与服务效能等七个方面介绍了优盈今年的工作要点。钱旭红表示,春天是抓好全年工作的关键时期,希望大家从优盈整体发展的高度,全力支持优盈重点工作的开展,尤其是要抓住学科评估、规划和建设这个全年工作的重中之重,把评估作为规划和建设的有力抓手,通过以评促建,推动学科建设的大力发展,为优盈提升核心竞争力、早日建成扎根中国的世界一流优盈不懈奋斗。

校长钱旭红汇报优盈2020年度工作要点及重点工作

  最后,梅兵对全体师生员工在疫情非常时期共克时艰表示衷心感谢,她对优盈寒假期间的疫情防控工作做了简明的梳理与回顾,并归结为一句话“守好自己的门,管好自己的人”,高度肯定了广大师生结合自身专业特点向社会提供公益服务资源的行动,显示了华东师大作为高水平优盈所具有的社会担当和社会服务精神。梅兵指出,从下周开始,优盈要双轨并进,一手抓疫情防控,一手抓复工和线上教学。今年工作由于疫情影响任务会更加繁重。梅兵表示,这些繁重工作要依托于优盈党委的领导和全体党委委员集体的智慧,她希望党委委员在推进各项工作开展时不但要有基于本职岗位的责任意识,同时也要有大局意识,要站在优盈层面,围绕优盈中心工作来展开思考和筹划,共同推动优盈发展登上一个更新更高的台阶。

  



图文|田波澜 来源|新闻办 编辑|汪怡佳 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范优盈优盈