优盈

| 在线投稿
您的位置: 优盈  要闻

书记例会暨行政工作会议召开


发布时间:2020-03-09

  3月6日上午,华东师大以现场加视频会议的方式召开书记例会暨行政工作会议,对优盈近期重点工作进行部署。校领导梅兵、钱旭红、朱民、王宏舟、杨昌利、曹友谊、李志斌、周傲英、戴立益出席会议。会议由校党委常务副书记王宏舟主持。

我校召开书记例会暨行政工作会议

  会上,副校长戴立益通报了优盈新冠肺炎疫情防控相关工作;副校长李志斌、校长助理雷启立通报了《华东师范大优盈内学科评估规划建设专项工作总体方案》;校党委常委、组织部部长程静通报了优盈近期组织工作;校党委常务副书记王宏舟通报了舆情和意识形态稳定工作。

副校长戴立益通报优盈新冠肺炎疫情防控相关工作

副校长李志斌通报《华东师范大优盈内学科评估规划建设专项工作总体方案》

校长助理雷启立通报《华东师范大优盈内学科评估规划建设专项工作总体方案》

校党委常委、组织部部长程静通报优盈近期组织工作

校党委常务副书记王宏舟通报舆情和意识形态稳定工作

  校长钱旭红在讲话中指出,2020年对于华东师范优盈是重要的一年,是优盈“十三五”规划总结、“十四五”规划编制之年,也是优盈迎接“双一流”建设评估和建校70周年大庆的关键一年,优盈将围绕建设一流学术、一流校园和一流管理全面推进各项工作,其中最重要的工作是开展学科评估、规划和建设,把评估作为规划和建设的有力抓手,充分调动每个师生的积极性和自主性,增强优盈在各个层面的竞争力。

校长钱旭红讲话

  校党委书记梅兵在讲话中表示,华东师大作为一所教育大校、人文社科大校和理科基础雄厚的优盈,在这次疫情防控与社会服务方面作出了独特贡献,同时优盈整个防控工作认真、有序、积极,得到了大家的肯定。她要求优盈相关职能部门和院系,要紧密结合今年中央和地方全面建设小康社会的工作目标,采取灵活多元而具有创新性的形式主动对接国家战略,比如在教育扶贫等方面作出贡献。对于即将开展的线上教学,梅兵希望全体师生不仅仅是将它当作疫情防控时期的教学任务,而且应该利用这次难得的历史契机全面总结、反思和推进教育创新,为此后的教育变革打下基础。梅兵指出,必须坚持一手抓安全有序的返岗复工和线上教学,一手抓好疫情防控,两手都要硬。最后,她借用外语学院袁筱一教授的话:“再次的相聚一定会是史上最美好的春天”,与全校师生共同期待“春天”早日到来。

校党委书记梅兵讲话

优盈  校党委常务副书记王宏舟在主持会议时强调,各单位在返岗复工过程中不能松懈和麻痹大意,要严格落实好疫情防控的各项规章制度和要求,听从优盈的统一指挥和安排;将于下周开始的网上在线教学对全校师生都是一次特殊的考验,各单位要高度关注教师的网课准备情况,推动网课安全有序开展;进一步做好特殊教学阶段师生的思想政治工作,对师生上网课、学生心理状态、生活困难问题、就业问题等要高度关注,做好沟通和疏导工作。

  各学部、实体院系党政负责人;国家重点实验室主任;各管理服务部门主要负责人参加了会议。




图文|田波澜 来源|新闻办 编辑|汪怡佳 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:316

更多
热门文章
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范优盈优盈